夕阳浓情颂改革 凝心聚力谱新篇

区老干部活动中心举办2019年团队新年联欢会

作者: 发表日期:2018-12-29

  新年伊始,万象更新。2018年12月28日,海淀区老干部活动中心团队2019新年联欢会在区老干部活动中心举办。区活动中心主任孙和志、区文化馆艺术培训部主任邢珊珊与老干部活动团队170余名老干部一同观看演出,共度美好时光。
  
  首先,区活动中心孙和志主任致新年贺辞。孙主任代表局领导班子向活动团队致以新年的诚挚祝福,感谢团队一直以来对区老干部局工作的支持。活动团队积极参与市、区举办的各项活动,以纪念改革开放和中关村创新发展40周年的为契机,围绕“增添正能量 共筑中国梦”的主题,创作了许多优秀文艺作品,取得了丰硕成果。希望老同志们在新的一年继续凝聚力量、开拓创新、发挥余热,为海淀区实现新一轮跨越式发展作出新贡献。
  
  联欢会在大合唱《春天的故事》中拉开序幕,歌曲《祖国不会忘记》、葫芦丝表演《骑兵进行曲》《打靶归来》、时装表演《爱在天地间》、八段锦表演、配乐诗朗诵《我爱这土地》、健身舞《又见北风吹》、书画展示、模特表演《康巴情》、小合唱《青春友谊圆舞曲》《我爱你,中国》、舞蹈《敬爱的毛主席》等节目,从不同角度展现了老同志们昂扬向上的奋斗激情、表达了老同志们对祖国的款款深情、赞美了改革开放的幸福生活。熟悉的旋律激起了大家对往日的怀念,新颖的表现形式引发了大家对美好生活的向往,现代元素赋予了传统经典新的活力,使节目更富有时空感和层次感。联欢会高潮迭起、精彩纷呈,笑声、掌声、喝彩声不绝于耳,汇成一片欢乐的海洋。
  区文化馆艺术培训部邢珊珊主任和文艺导演在联欢会后,对整场演出给予了高度评价,并从舞台表现、题材选择、顺序编排等方面提出了指导性意见,鼓励活动团队挖掘更多亮点特色融入艺术作品中,充分展现新时期老干部与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态。
  
  此次联欢会,为各团队间提供了交流才艺的平台,进一步增进了队员之间的了解与友谊, 展示了老干部阵地活动在过去一年里所取得的成果;在区文化馆老师的细心指导下,进一步提升了活动团队的艺术水平,为2019 年团队活动开启了新篇章。
  

 

  

    

  海淀区委老干部局
  林皓
  2018年12月29日