海淀区委老干部局举办形势报告会

作者: 发表日期:2018-12-21

  

   

    按照市委老干部局和海淀区委关于在老干部中开展理论学习和形势教育的工作要求,2018年12月20日,区委老干部局举办离退休干部形势报告会,邀请海军少将赵登平同志作《当前海洋安全形势与中美中俄关系》讲座,来自区属各单位离退休干部党支部书记、支委、老党员先锋队队长、老干部宣讲团团长及海淀老龄大学部分党员共120人参加学习。  
  

 

  

    

  赵登平少将长期从事海军装备技术管理工作,为海军武器装备技术发展作出突出贡献。他以洞悉全局、观点犀利的历史眼光和战略思维,对国家安全和海洋安全、我国海洋安全形势、如何应对海洋方向的威胁三个方面进行了详细的讲解和介绍。让老同志们对国家安全和海洋安全形势有了全新的认识,进一步了解到中国海洋安全与国际政治经济外交形势错综复杂,维护国家海洋权力,建设海洋强国任重道远,老同志们深深理解到实现中华民族伟大复兴需要全国人民戮力同心,聚精会神搞建设谋发展,实现富国强军梦。   

 

  

    

  赵登平少将关于当前海洋安全形势的精彩报告反响热烈,受到老同志们的一致好评。
  

 

  

    

  形势报告会由副局长梁彩萍主持。讲座结束后,她结合刚刚结束的庆祝改革开放四十周年大会,要求老同志要认真学习领会习近平同志在大会上的讲话精神,结合所在党支部的工作,学用结合,把自己学习体会向本支部党员或社区居民宣讲,为党和人民的事业增添更多的正能量。
  

 

  

  

            

  海淀区委老干部局
  钟娅斌
  2018年12月20日