依托街道社区 联合公益组织 海淀区开展离退休干部巡讲活动

作者: 发表日期:2018-11-07

  11月6日上午,海淀区老干部宣讲团进社区——“红色回响讲习堂”巡讲活动启动仪式在学院路街道二里庄社区举办,50余名社区党员群众参加并聆听了主题宣讲。海淀区委老干部局副局长、调研员梁彩萍,学院路街道党工委副书记陈玉,老干部宣讲团成员齐勇,夕阳再晨社会工作服务中心创始人张佳鑫出席启动仪式。

  
  梁彩萍副局长指出,此次活动旨在加强社区党员对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。区委老干部局将全力做好“红色回响讲习堂”系列活动的组织安排,根据老干部宣讲员特点,选择适合主题,完善宣讲内容,让离退休干部充分发挥正能量作用,让社区党员群众切实受到教育。
  
  学院路街道党工委副书记陈玉强调,加强社区党员教育培训是全面从严治党的需要。他对老同志离退休后发挥正能量,宣传党的路线方针政策,为党的事业继续做贡献表示钦佩。认为老同志政治思想觉悟高、党性强、理论基础扎实、经验丰富,一定能够很好地为社区党员群众传播党的主张,讲好党课。学院路街道希望通过巡讲活动,让老干部的正能量在基层党员中迅速传递。
  
  启动仪式后,区人大处级退休干部齐勇开讲了主题为“学习十九大,坚持改革开放”的生动党课,受到社区党员群众的热烈欢迎,赢得多次掌声。
  
  老干部巡讲是海淀区委老干部局为了进一步发挥老同志的优势作用,与街道社区配合,联合公益组织而精心策划的宣讲活动。夕阳再晨社会工作服务中心是由北京邮电大学的学生为主体组建的为老年人服务的公益组织。大学生们素质好、热情高、干劲足,区委老干部局与其合作,计划用两个月时间,率先在学院路街道29个社区展开58场党课宣讲。宣讲内容分为四个版块,即宣传党的十九大精神、纪念改革开放四十年、科技文化促融合、红色精神永传承,每个版块将邀请有相应专长的离退休干部作为讲师授课。老干部巡讲活动,是海淀区老干部宣讲模式的创新,不仅利于提高区域化党建水平,还带动离退休干部工作进社区下基层,更好体现新时代老干部工作的重要价值。
   
  

 

  

    

  海淀区委老干部局
  王瑛
  2018年11月6日