海淀区委老干部局学习贯彻区委十二届八次全会精神

作者: 发表日期:2018-08-07

  2018年8月1日,区委老干部局召开机关党员干部大会,集体学习区委十二届八次全会精神。

  

  会上,区委老干部局机关党总支书记、局长黄春明同志传达了区委书记于军在区委十二届八次全会上的工作报告,区委副书记、区长戴彬彬关于2018年上半年全区经济社会发展工作的报告以及于军同志在全会上的讲话精神。与会人员了解了上半年全区紧紧围绕强化首都“四个中心”功能、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,“挖掘新动力、构建新形态”,加快建设全国科技创新中心核心区所取得的工作成绩,认识了此次全会召开的背景和意义,明晰了海淀区服务国家和首都战略大局的“四个担当”责任使命,领会了“挖掘新动力、构建新形态”的路径内涵,理解了建设全国科技创新中心核心区“八个坚定不移”总体要求。

  

  黄春明同志向全体党员干部提出要求,一要认真学习全会工作报告内容,深刻领会区委关于“挖掘新动力、构建新形态”一张蓝图绘到底的信心与决心。二要深入贯彻落实好八次全会精神,自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上来。三要发挥党组织和党员的战斗堡垒、先锋模范作用,通过党建引领,凝聚干事创业的精气神。四要把老干部工作与区域发展目标任务对标对表,主动参与、融入、服务大局,在建设全国科技创新中心核心区进程中做出应有贡献。

   

   

  海淀区委老干部局

  田甜

  2018.8.1