海淀区委老干部局机关第一党支部开展纪念八一建军节主题党日活动

作者: 发表日期:2018-08-06

  

  按照海淀区“爱国主义教育基地寻踪活动”安排,结合新时期爱国主义的时代属性,8月3日,海淀区委老干部局机关第一党支部组织全体党员和入党积极分子到东北义园抗战纪念馆开展“继承革命传统,共筑强军之梦——纪念八一建军节”主题党日活动,牢记历史,缅怀先烈,不忘初心,继续前行。

  

  顶着炙热的骄阳,在四十度的高温下,大家步入东北义园抗战纪念地展陈。作为北京市级爱国主义教育基地,东北义园是京西著名义地,长眠着“九一八”奋起抵抗侵略者的东北抗战义士。讲解员的深情解说拉开了14年中国人民浴血抗战的壮烈画卷。通过“列强瓜分中国 日本蓄谋侵华”“日本发动侵华战争 殖民统治东北”“转战白山黑水 浴血保家卫国”三个部分的参观,大家了解到东北抗战的艰苦与坚持,深深感受到抗战义士不屈的英魂和向往光明胜利的革命信念。在历史与现代、战争与和平、落后与先进的深深思考中,大家经受了一次强国强军的党性教育洗礼。中国共产党领导的人民军队91年英雄史,激励着同志们将中华民族的伟大精神贯彻到工作和学习中,不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员!

  

   

   

   

  海淀区委老干部局机关第一党支部

  高雪

  2018.8.6