区委老干部局机关第一党支部召开党员大会

作者: 发表日期:2018-07-27

  7月27日,区委老干部局机关第一党支部在中心四层小会议室召开党员大会,开展支部书记讲党课、研究制定理论学习计划和学习目标、学习文件、布署下半年各月党日活动等支部活动内容。会议由支部书记梁彩萍主持,党员和入党积极分子共9人参加。

  

  梁彩萍首先结合《党支部工作规范》,以《建设合格党支部,做合格共产党员》为题讲了一堂生动精彩的党课。她讲解了“一规一表一册一网”的涵义和执行要领,带领大家学习了党支部设置、党支部职责任务、党支部书记和委员的职责、三会一课、组织生活会和民主评议党员、党支部主题党日、合格党员规范和海淀区党组织双报到制度等丰富内容。

  随后,她布置了下半年理论学习重点——《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。以支部集中学习与党员自觉学习相结合的方式,要求每十天研读二讲,并要求大家边学习边结合实际工作领会思考,学习情况记入党员手册。

  

  她还详细讲解了海直工发{2018}5号《海淀区直机关系统加强党支部规范化建设重点任务实施方案》和海直工发{2018}9号《海淀区直机关系统基层党建工作督查考核办法(试行)》两个文件的要求。

  最后,按照支部工作规范要求,经会上党员讨论,决定每月15日设为第一支部党日活动日,活动开展前广泛征求党员建议,经支委会研究确定活动主题,高质量地开展党日活动,增强支部凝聚力和战斗力。

   

  

  

  区委老干部局机关第一党支部

  高雪

  2018.7.27