包头市老年大学到海淀考察交流

作者: 发表日期:2018-07-18

  7月16日下午,包头市委组织部副部长、市老年大学常务副校长白晓清、专职副校长阿茹娜、校委会办公室主任罗永刚一行3人到海淀区老干部活动中心和海淀老龄(老干部)大学参观考察,海淀区委老干部局调研员、副局长、老龄大学常务副校长梁彩萍;老干部局副局长张玲;海淀老干部活动中心主任孙和志,海淀老龄大学副校长刘滨、熊振常陪同参观。

  考察组一行首先来到海淀区老干部活动中心,观看了正在展出的“海淀区纪念改革开放40周年、中关村创新发展40周年书画摄影展”,并到老干部荣誉室、图书室、台球厅等地参观。

  随后,白晓清介绍了包头市老年大学党建、教学、招生、行政管理等基本情况,梁彩萍就海淀老龄(老干部)大学的党建和教学工作进行了情况交流。双方就共同关心的老干部党工委建设、老年大学党组织建设和作用发挥、新形势下如何在老年学员中贯彻全面从严治党新要求做了沟通和探讨。

  考察组一行来到了海淀老龄大学进行实地考察,参观了教室、电教机房、书画展厅等,并饶有兴致地在书画展示廊驻足,欣赏教师们的书法绘画等作品。

  包头老年大学与海淀老龄(老干部)大学自2017年4月签订了《缔结友好学校协议书》,本着“优势互补、相互借鉴、友好合作、共同发展”的原则,共同推动和促进两地老年教育同发展、共进步。考察结束时,双方表示要继续加强合作,增强交流,为老年教育事业尽心出力,让更多的老年人享有高品质的生活。

  海淀区委老干部局

  王瑛

  2018年7月17日