海淀区委老干部局组织部分局级老领导参观稻香湖景酒店CMB葡萄酒博物馆

作者: 发表日期:2018-06-04

   

  为贯彻落实中办发[2016]3号文件和北京市、区《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》中关于落实离退休干部参观学习制度精神。近日,海淀区委老干部局组织部分局级老领导,参观稻香湖景酒店CMB葡萄酒博物馆。这是北京稻香湖景酒店首次打造的以葡萄酒文化为主题的葡萄酒博物馆。区委组织部副部长、老干部局局长黄春明同志带队参加了活动。

  

  在参观过程中,老同志们了解到CMB大奖赛是1994年创办于比利时布鲁塞尔,浸润欧洲24年,素有酒界“奥斯卡”之称,是全世界最具权威的三大国际葡萄酒大奖赛之一。而此次大赛是传统葡萄酒大赛首次走出欧洲,进行亚洲首秀,并落户在中国北京海淀,规模堪称25年来之最。工作人员详细给老领导们讲解了北京海淀举办的CMB葡萄酒大奖赛的突出特色和亮点。

  

  通过参观,老领导们亲身感受到了海淀区科技创新的强大实力和国际交往的新形象,同时更增强了作为海淀人的荣誉感、自豪感和幸福感。

海淀区委老干部局

  史彤

  2018年5月31日