海淀区召开2018年老党员先锋队工作推进会

作者: 发表日期:2018-05-17

  

  为推进我区离退休干部为党和人民的事业增添正能量工作,进一步扩大老党员先锋队覆盖面,按照北京市《关于加强老党员先锋队建设工作的指导意见》要求和我区2020年创建工作目标,5月11日,海淀区老干部局召开2018年老党员先锋队工作推进会,第二批推进老党员先锋队社区全覆盖的十个街道工作负责同志参加。

  会上,深入学习北京市关于《关于加强老党员先锋队建设工作的指导意见》、海淀区《关于推进老党员先锋队建设实施意见》、《海淀区委老干部局关于各老党员先锋队注册志愿北京的通知》等有关文件。区委老干部局副调研员吴建民同志就老党员先锋队创建工作任务、方法和要求做了说明,部署了各街道推进老党员先锋队创建工作任务。区委老干部局副局长梁彩萍出席并讲话。

  梁彩萍首先对各街道在推进老党员先锋队工作中的辛勤付出表示真诚的感谢,她要求全体老干部工作者要深刻认识老党员先锋队建设工作的重要意义,要围绕市老干部局要求,结合我区实际继续扎实推进老党员先锋队创建工作,希望全体工作人员和老同志不断深入拓展正能量活动,努力为中关村核心区建设贡献力量。

  为进一步规范加强老党员先锋队建设,促进各先锋队之间相互交流、相互促进,这次会议还向全区已建立的老党员先锋队发放了《老党员先锋队工作手册》236本。

  这次会议进一步明确了2018年及今后创建工作方向,促进了老党员先锋队正规化制度化建设,助力离退休干部不断发挥自身优势,把蕴藏的正能量凝聚起来、释放出来、传递开来,为社区党建做贡献。

   

  

  

  海淀区委老干部局

  樊金昱

  2018年5月11日