提高护理标准 关爱离休干部

作者: 发表日期:2018-05-14

  为贯彻落实好《中共中央组织部 财政部 人力资源社会保障部关于提高生活长期完全不能自理离休干部护理费标准的通知》(组通字〔2017〕37号)的文件要求,结合《中共北京市委老干部工作领导小组会议纪要》(京老领办〔2018〕1号)精神,海淀区及时提高了离休干部的护理费标准,进一步增强离休干部的获得感和幸福感,切实保障了离休干部的晚年生活和谐幸福。

  这次调整护理费标准增幅较大,关系到每位离休老干部的切身利益,为了让资金落实到每位离休干部,区委组织部、老干部局、人力资源和社会保障局、财政局分工协作,层层把关审批,联合下发了《关于提高离休干部护理费标准的通知》。目前我区离休干部已全部满80周岁,均能享受提高护理费标准政策。

  据统计,部分由区工资统发系统发放工资的离休干部,相关单位已在人事管理平台上进行工资变动,老干部局审核后,补发了2017年7月至2018年4月调整后的护理费差额,并随5月份工资进行发放。部分社保发放工资的离休干部也已提高标准并由社保中心补发到位。

  

 

海淀区委老干部局

  聂淼

  2018年5月2日