强化业务提水平 学有所获见成效

海淀区委老干部局举办信息培训班

作者: 发表日期:2018-05-11

  

  为进一步提升工作信息水平和能力,加强信息员队伍建设,5月8日,海淀区委老干部局举办信息培训班,邀请海淀区区委区政府研究室副主任刘访为全体工作人员培训信息工作。会议由区委老干部局副局长梁彩萍主持。

  

  刘访以《迅速提高工作信息写作能力》为主题,结合自身多年的工作经验,从工作信息概念、信息要求、信息类型和写作注意事项等几个方面入手,系统地讲解了信息选题方法、写作要点、信息挖掘技巧等有关知识。他通过大量鲜活的案例传授了写出高质量信息的“窍门”:既要打破信息壁垒、提炼综合分析能力,又要具备精准的信息点,克服信息不对称的矛盾。

  

  课后,梁彩萍通报了全局第一季度局信息报送情况,分析了成绩和不足,并对下一阶段信息工作提出了具体要求,她强调,要从思想高度上重视信息工作,要充分理解信息工作对全局工作的促进作用,希望大家通过培训努力增强信息收集、整理、传播的意识,提高信息的采集利用和写作水平,把老干部工作广泛宣传出去。

  

  信息培训班将作为局提升信息水平的一个主阵地,在不同时期以不同主题继续举办。部分信息员在培训结束后表示:本次业务培训以问题为导向,针对性、指导性强,是一次很好的充电机会,促进以全面的信息更好地展现工作成绩。今后还要多挖掘提炼、多学习借鉴信息工作好经验、好做法,助推全局工作取得更大的发展。

   

  

  

  海淀区委老干部局

  高雪

  2018.5.8