海淀区委老干部局组织老干部健康体检

作者: 发表日期:2018-05-03

  

  为进一步落实好老干部的生活待遇,充分体现区委区政府对老干部的关爱,区委老干部局组织全区离休干部、易地来京安置离休干部及副处级以上退休干部在海淀医院体检中心进行了年度健康体检。

  

  区委老干部局十分重视这次体检工作,要求各单位老干部主管领导及老干部工作人员提高认识,强化服务意识,切实把老干部健康体检工作组织好、落实好。一是精心筹备体检工作。为全力做好此次体检工作,区委老干部局积极筹划,召开专门会议,拟定体检方案,并将体检经费标准提高到900元,使老干部健康体检项目更加完善。同时,明确任务分工并以发文、短信、电话通知等方式通知到各个单位,以确保各单位工作人员能够及时通知老干部准时参加。二是提升服务质量。及时与海淀医院体检中心沟通协调。为此,海淀医院体检中心制定了实施方案,明确了为老干部体检工作的方向和思路。在体检质量上安排经验丰富的医疗骨干参与体检,并负责体检报告的审核把关、提供大病门诊预约挂号绿色通道;在服务形式上采用电子排号系统减少等候时间、建立独立检查区域、设立健康体检咨询处,并准备了卫生、丰富的早餐。老干部局领导带队,全体工作人员分组引导,确保了体检工作的有序、高质量开展。三是及时反馈体检结果。体检结束后,由海淀医院体检中心将体检结果向每一位老干部进行反馈,对需要进一步治疗的提出保健或治疗建议。对检查出的68名有异常情况的老干部,都在第一时间通知单位和本人,及时到医院专科门诊做进一步检查,做到有病早发现、早预防、早治疗。

  

  截至4月底,全区共有1658名离休干部及副处级以上退休干部参加了健康体检。

   

  

  

  中共海淀区委老干部局

  聂淼

  2018年5月2日