区委老干部局举办老干部党校2018年第一期培训班

作者: 发表日期:2018-04-04

  3月30日上午,区委老干部局举办老干部党校2018年第一期培训班。全区离退休干部党支部书记、委员、党小组长等100人参加培训。

  区老干部局副局长梁彩萍对2018年全区离退休干部党支部工作意见进行了解读,布置了纪念改革开放四十周年征文活动。她指出:本年度离退休党支部工作要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位,强化责任担当,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,积极引导离退休党员为党和人民事业增添正能量,为提高全区老干部工作水平打好组织基础,为加快建设国际一流的国家科技创新中心核心区贡献力量。

  培训班邀请国家行政学院李志勇教授,作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告,李教授深入浅出地对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、整体逻辑和主要内容及实践要求进行了细致的讲解。李教授指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党理论创新的最新成果、是当代中国的马克思主义、是21世纪的马克思主义,要牢固掌握其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,才能更好地做好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。老干部们也通过李教授生动形象的数据和事例,切实感受到我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列;我国国际地位实现前所未有的提升;党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化——中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。对未来的前景更加充满信心。他们谈到,96年前,承载着民族希望的小小红船,如今已经变成承载着13亿多中国人民希望的巨轮;只有几十个人的中国共产党,已经发展成为拥有8900多万名党员的世界第一大党。我们一定能乘风破浪,驶向成功的彼岸。

 

 

      政治待遇科  钟娅斌

             2018年3月