戏“聚”海淀 魅力无限

作者: 发表日期:2018-03-28

  2018年3月27日,由海淀区老干部活动中心和海淀区戏剧家协会联合主办的“戏聚海淀”短剧邀请赛在区老干部活动中心成功举办,来自全区各系统、各街镇的近百名戏剧表演爱好者参加了比赛。

 

 

  “戏聚海淀”短剧邀请赛是2018年“海之春”新春文化季系列活动的重要组成部分,对普及推广群众戏剧活动,提升戏剧专业水平起到了良好的推动作用。今年适逢中国共产党成立97周年、中华人民共和国成立69周年、改革开放和中关村创新发展40周年,海淀区退休老干部和演员们欢聚一堂,以戏剧表演的形式,热情讴歌党的光辉历程,赞颂新时代社会主义祖国取得的辉煌成就。由海淀区老干部文艺团队排演选送的表演唱《我爱你,中国》、越剧《西厢记》“琴心”选段、情景秀《南泥湾》等节目,经过戏剧表演培训、剧本编创辅导和舞台演出排练,充分展示了我区退休老干部良好的艺术素养和乐观向上的精神风貌,释放出对生活的热情和对未来的憧憬,为演出活动增添了一道亮丽的风景,博得了在场观众的阵阵好评。

  区老干部活动中心主任孙和志,区戏剧家协会副主席周彪、秘书长王金瀛等出席活动。

 

 

 

                   活动科  贺洪楷

                     2018年3月27日