海淀区委老干部局召开2017年度党支部书记述职评议考核会

作者: 发表日期:2018-03-28

  3月26日下午, 海淀区委老干部局召开党支部书记述职评议考核大会,局机关党总支副书记孙和志同志主持会议,局机关全体党员和入党积极分子参加会议。

 

  会上,局机关第一党支部书记梁彩萍同志、第二党支部书记张玲同志先后述职,认真汇报了2017年履职情况,查找了存在的问题,并表明了下一步工作思路。

  局机关党总支书记黄春明同志对两位支部书记有针对性地进行点评并作总结发言,他肯定了两位支部书记一年来的党建工作实绩,指出了存在的问题和不足,并对各支部书记今年工作提出三点要求:一要增强履职自觉,认真履行党组织书记是党建工作“第一责任人”职责,强化抓党建带队伍促发展的主业、主角意识和主动精神,切实贯彻落实全面从严管党治党各项任务,将更多的精力用到支部建设上来,把党建工作摆在重要位置,与业务工作同部署落实、同检查考核,切实耕好支部党建这块“责任田”。二要强化履职担当,敢于面对困难,善于思考谋划,把加强党员干部党性教育作为最核心的任务,提高党建工作能力和水平,引导党员干部提振精神、锤炼作风、展现作为,切实从思想和行动上解决“支部党建抓什么、怎么抓”的问题。三要保障履职效果,支部书记要注重发挥党建工作的核心作用和引领作用,既要组织党员认真学习党章党规,又要将思想工作与老干部工作紧密结合,努力做到组织坚强有力、党员践行承诺、工作作风优良、工作业绩良好。最后,局机关党总支书记、委员、各支部委员对两位述职书记抓党建工作情况进行了测评打分。

  田甜

  2018年3月28日