海淀区举办2018年老干部迎新春联欢会

作者: 发表日期:2018-02-09

  2018年2月8日上午,海淀区2018年老干部迎新春联欢会在区老干部活动中心举行。区四套班子老领导、区属各单位离退休干部代表220余人欢聚一堂,共迎新春佳节。区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志出席联欢活动并代表区委区政府致新春贺词,向大家致以节日的问候和新春祝福。

 

  周志军首先通报了全区2017年主要工作情况,她说,在过去的一年里,区委区政府团结带领全区干部群众,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,按照市、区第十二次党代会的部署要求和市委市政府主要领导调研海淀的一系列指示,坚持把“以疏解非首都功能落实京津冀协同发展、以创新发展为北京做贡献、以需求为导向提升服务水平”作为核心任务,紧紧围绕事关全局的重大问题,加强调查研究、决策部署和推进落实。通过全区上下的共同努力,我区科技创新引领经济迈上新台阶,城市高质量治理迈出新步伐,民主法治建设展现积极作为,宣传思想文化工作凝聚正能量,改革开放蹄疾步稳有序推进,民生与社会治理取得新成效,全面从严治党持续向纵深发展,各项工作均处于全市领先位置。这是全区广大干部群众勠力同心、顽强拼搏的结果,也是全区各位老领导和广大离退休干部倾心关注、积极参与和大力支持的结果。

  周志军在讲话时说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放和中关村创新发展40周年,海淀区确定了新时代的新目标,开启了跨越式高质量发展的新征程。在新的一年里,全区上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议、市第十二次党代会精神和新版北京城市总体规划,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,聚焦中关村科学城,以构建创新生态体系和新型城市形态为主线,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,奋力谱写具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设新篇章。

  她表示,区委区政府始终把离退休干部工作摆在更加突出的位置,为大家舒心生活、发挥余热、安享晚年创造更好的条件。老干部工作部门也将带着责任、敬爱致恭、深怀感情地做好离退休干部工作,也希望各位老领导、老同志离岗不离党、退休不退色,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘革命初心,永葆政治本色,用实际行动落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,为海淀的改革发展和稳定贡献力量,为党和人民各项事业增添正能量。

 

 

 

  文艺节目演出在歌舞《激情红绸》中拉开帷幕,整个联欢活动现场气氛热烈、欢乐祥和。区委常委周志军,区委组织部副部长、老干部局局长黄春明陪同观看文艺演出。

 

    活动科  贺洪楷

      2018年2月8日