海淀区委老干部局召开2017年度民主生活会

作者: 发表日期:2018-02-09

  2月7日下午,区委老干部局召开2017年度民主生活会,会议紧紧围绕:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署展开。对照初心和使命,深刻进行党性分析,开展批评与自我批评。局班子成员参加会议,区督导组、区委组织部党员教育管理组吕洪福同志和区纪委区监委驻组织部纪检监察组王宇同志列席会议。区委组织部副部长、老干部局局长、党总支书记黄春明同志主持会议。

  会上,张玲同志通报班子2016年度整改情况和此次民主生活会意见征求情况。

  黄春明同志代表领导班子作了对照检查,着重围绕学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、从严治党履职尽责、作风建设及廉洁自律等6个方面深入查摆问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后的努力方向。领导班子成员依次进行个人对照检查发言,大家积极开展批评和自我批评,对批评意见,都虚心接受,诚恳表态,积极回应。

  最后,黄春明同志作总结讲话。他指出:这次民主生活会有三个特点,一是会前准备充分,二是对照检查分析深刻到位,三是理清了工作思路。他表示:要按要求针对领导班子和自身存在的问题,制定目标明确、切实可行的整改措施,确保取得实实在在的效果。对抓好下一步工作提出了三点具体的要求:一是要认真学习领会党的十九大精神,真正理解区域经济社会发展中心任务;二是要切实提高领导水平和能力,打造新时代老干部工作队伍;三是要创造性地开展工作,发挥老干部工作应有作用,让老干部工作为区域经济社会发展提供助力。

  王亚明

  2018年2月8日