海淀老龄(老干部)大学召开2018年教学工作会

作者: 发表日期:2018-01-08

 

  1月2至4日,海淀老龄(老干部)大学召开了2018年教学工作会。海淀区委组织部副部长、老干部局局长、海淀老龄大学校长黄春明;老干部局副局长、老龄大学常务副校长梁彩萍;副校长熊振常以及各教学班老师、工作人员共计50余人参加了教工会。

  1月2日下午,黄春明校长首先为大家做了十九大报告精神的辅导讲座,黄校长深入浅出、图文并茂的为大家讲解了十九大报告主要内容以及自己的学习体会和报告中新的提法和描述,大家通过聆听讲座后一致认为,要以十九大精神为指引,为海淀区老年教育事业的发展尽自己的绵薄之力,要不忘初心,砥砺奋进,通过自己的努力奋斗开创更加幸福美好的老年文化生活。为了巩固学习效果,方便大家自学,学校还特别为每位教职员工购置发放了十九大报告单行本。 会议期间组织全体教职员工进行了十九大精神答卷活动。会上黄校长对全体教职员工一年来的辛勤工作和努力奉献表示感谢,并表示2018年海淀老龄大学将进一步深入贯彻党的十九大精神,在海淀区委的领导下、在市老干部大学的指导下,继续做好各项工作,完善制度,继续加强教学的组织与管理,引入教学质量评估体系,狠抓教学质量的提高。老龄大学是老干部工作的重要组成部分,是展示和丰富老年文化生活的重要阵地,我们要用爱心、耐心、真诚之心办学,争取办出海淀特色,继续保持“全国示范老年大学”的称号。

  1月3日上午,梁彩萍同志向大家总结汇报了2017年的老龄大学工作,部署了2018年工作计划。她在会上再次强调,海淀老龄大学在区委的关心和支持下,贯彻落实国务院老年教育发展规划,任命组织部副部长、老干部局局长担任学校校长,完成了新老领导班子的顺利交接,学校继续坚持正确的办学方向,进一步加强服务、规范管理,完成了109个教学班的教学任务,4005人次参加了学习。取得了明显的办学成效。会上,还对2017年度校先进教师和先进工作人员进行了表彰。在随后召开的讨论会上,与会老师和工作人员积极踊跃发言,大家对提高教学方法、教学方式、教学管理水平及如何设置课程、提高学员积极性等问题提出了很好的建议。并一致表示,感谢区委对老年教育工作的高度重视和支持,将继续保持积极向上的学习热情,深入教学实践活动,为我区老龄大学的建设和发展做好各项工作。为提高学校信息化教学水平,校办公室张曙光老师专门为参会的老师们辅导了网络系统上报教学计划的计算机编辑操作方法。

 

 

                    王瑛

                2018年1月4日