海淀区召开征求老干部意见座谈会

作者: 发表日期:2017-12-29

  12月28日上午,海淀区召开征求老干部意见座谈会,广泛征求对《区委十二届七次全会报告(征求意见稿)》、《全区经济社会发展工作报告(征求意见稿)》、《2017年区委常委会抓党建工作情况报告(征求意见稿)》的意见和建议。区委副书记刘勇,区委组织部副部长、老干部局局长黄春明,区委组织部副部长赵静国及区政协原主席张宝章、张芝田等部分局级老领导和老同志参加了会议。区委副书记刘勇主持会议。

  会上,刘勇简要介绍了区委即将召开的十二届七次全体(扩大)会议的准备情况。老同志们对海淀区发展的关切之情,让座谈会的气氛热烈融洽,纷纷踊跃发言。大家对报告(征求意见稿)整体评价颇高,认为报告主题鲜明、目标精准、重点突出、措施有力,既符合国家、市委对海淀的区域功能定位和工作部署,又贴近海淀实际,鼓舞士气、振奋人心。同时,大家针对海淀文化产业发展、加强各级党组织建设(党员教育)、政府风险防范、民生保障、居家养老、干部队伍建设和人才培养以及其他各项社会事业的发展各抒己见,提出了不少修改意见。

  刘勇副书记认真倾听、记录,不时与大家交流互动,并代表区委向老同志们表示感谢。他说,老干部们政治觉悟高、经验丰富,围绕我区各项事业的长远发展和人民福祉,提出了很多建设性、针对性的意见和建议,对丰富报告内容,完善报告结构有着积极的作用。会后报告起草组将认真梳理、研究,对报告作进一步地修改与完善。真诚希望老同志们能够继续发挥余热,关心关注海淀各项事业的发展,为推动海淀新跨越做出新的更大的贡献。

      史彤

  2017年12月28日