海淀区委老干部局举办老干部党校2017年十九大精神培训班

作者: 发表日期:2017-12-18

  2017年12月13日至15日,海淀区委老干部局举办老干部党校2017年十九大精神培训班,全区各单位处级以上退休干部共70人参加。

  区委老干部局调研员、副局长梁彩萍在动员讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各位离退休干部,要在“学”的基础上下功夫,在“懂”和“通”上下功夫,深入学习党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续为推动党和国家事业贡献余热。

  培训班邀请海淀区委党校朱奕冰副教授做了辅导报告《党的奋斗历程及当代价值》,她以深厚的理论功底和广博的历史知识,对中国共产党96年历史和奋斗历程进行了精辟的总结与解读。

  培训班上组织集体观看了由国家行政学院一级教授、博士生导师许耀桐讲授的《中国特色社会主义新时代新思想——学习领会党的十九大精神》辅导视频,对习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与历史意义及其内涵实质进行了全面梳理。

 

  培训班安排参观了东升科技园区智慧农业和创新展示中心。智慧农业示范项目充分利用现代高科技技术,运用新能源技术,集智慧管理、智慧科技、产业延伸为一体,是园区高科技成果展示和科技研发的重要场所。创新展示中心承接园区物业服务、销售服务、政务服务及科技服务共计四大板块20多项服务,几乎涵盖了园区企业所需的所有服务内容,为帮助企业健康长远发展提供一站式服务。集团副董事长苏国刚向老干部们深入细致地介绍了东升科技园的发展历程,当前的发展情况及今后的规划愿景。作为典型的城乡结合部,东升近十几年的发展更是中国城镇化进程的一个缩影,多年来致力于服务国家科技创新和产业转型。不仅探索解决了农民进城后的生活与就业问题,更创新了科技和产业服务的新路子。园区践行着“相助成功,相伴成长”的服务理念,这一模式得到了广大企业的认可。

  为关心关爱老同志身体健康,培训班邀请了北京体育大学医院骨伤科李新建博士,为老同志们讲授《中医养生与脊柱健康》,为大家传导正确养生保健的知识与方法。

  与会老同志通过在培训期间的认真学习,一致表示在及时学习领会党的十九大精神,提高自身思想认识,凝聚力量等方面起到了很好的作用,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更系统的了解,对党的历史使命、奋斗目标、治国方略、行动纲领有了更深理解。自身也会认真落实好会议精神,继续学深悟透十九大精神,作为离退休老党员,要不忘初心,牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续增强贯彻落实这一新的伟大思想的自觉性和坚定性。

  政治待遇科  盛瀛

  2017.12.15