海淀区举办2017年离退休干部“四就近”专职工作者培训班

作者: 发表日期:2017-12-01

  为深入推进海淀区离退休干部“四就近”服务工作,使离休干部得到更具体、更全面、更细致入微的服务,区委老干部局11月22至24日,在稻香湖景酒店举办了2017年“四就近”专职工作者培训班。万寿路街道、中关村街道的“四就近”专职工作者及相关工作人员30余人参加了这次培训。

  区委老干部局调研员、副局长梁彩萍做了开班动员。她在讲话中回顾了开展“四就近”专职工作者服务工作以来取得的成绩,感谢大家的辛勤劳动,代表区委老干部局向全体同志表示慰问。同时,介绍了离休干部“四就近”服务工作面临的新形势和要求。培训期间,专职工作者认真学习了党的十九大报告精神;观看了《和谐养生》和《从头练到脚》录像;围绕中关村“四就近”专职工作记录片进行交流;参观了北京未来科学城。

  此次培训,将专职工作者的思想及时凝聚到习近平新时代中国特色社会主义新思想上来,进一步提升了老年人和谐养生、运动养生的基本知识和技能。大家纷纷表示,培训时间虽短,但收获很大,扩大了视野,提高了新时期政策水平,增强了做好工作的信心。在今后的工作中,会再接再厉、用心用情服务好离休干部,为离休干部“四就近”服务工作再上新台阶做出应有的贡献。

 

              樊金昱

          2017年11月24日