立足社区 发挥余热——海淀区老党员先锋队积极开展十九大安保工作

海淀区老党员先锋队积极开展十九大安保工作

作者: 发表日期:2017-11-01

  按照市委组织部、市老干部局印发《关于加强老党员先锋队建设工作的指导意见》的通知(京组通〔2017〕7号)和《中共北京市海淀区委办公室北京市海淀区人民政府办公室印发<关于进一步加强和改进离退休干部工作的若干措施>的通知》(京海办发〔2017〕31号)要求,区委老干部局鼓励在条件成熟的社区建立老党员先锋队,截至目前,已建设社区老党员先锋队200余支。

  十九大召开期间,社区老党员先锋队成员纷纷带上袖标,参与到治安点位。他们有的站在路口维持秩序,有的走到街上巡逻值守,有的在社区里打扫清洁,充分发挥了党员的先锋模范作用和奉献精神,为保障十九大的胜利召开贡献自己的绵薄之力。

  万寿路街道复兴路83号社区老党员先锋队成员克服各种困难,坚决服从安排,甚至主动请缨,积极要求参与站岗执勤。整齐划一的红马甲、红帽子、红袖标,成为长安街沿线一道靓丽的风景线。十九大开幕当天,秋雨绵绵,阴冷异常,老党员先锋队成员毫无怨言,尽心尽责。一位老党员因气温骤降,再加上年纪大身体弱,患病输液,但她仍坚持要继续站好下一班岗,发扬了轻伤不下火线的优良作风。

  羊坊店街道电信局社区老党员先锋队成员主动参加十九大期间的安保工作。

  青龙桥街道韩家川社区、国防大学社区老党员先锋队成员在十九大期间进行安保执勤。老党员们意气风发,在社区主要线路上进行巡逻检查,为社区带来了安全。

  北太平庄街道蓟门里社区老党员先锋队在十九大召开期间与中国政法大学法律硕士学院2016级法硕3班党支部成立了联合志愿者团队,负责社区周边的巡逻及治安维护工作。在蓟门里社区老党员先锋队的带领下,青年志愿者积极投身志愿者工作之中,在负责巡逻维护治安的同时,遇到有路人问路等情况,积极帮助路人解答,在展现共产党员先锋模范作用的同时,也为教育关心青少年做出了贡献。

  学院路街道逸城社区、二里庄干休所、展春园社区、六道口社区老党员先锋队成员经常性组织开展讲党课、清洁卫生、共产党员献爱心等活动。十九大期间,老党员们主动认领群防群治安保任务,为保障十九大的胜利召开贡献力量。

  中关村街道东里南社区老党员先锋队成员开展社区卫生清洁和安保巡逻工作,保障了社区的安全与整洁。

  上地街道八一社区老党员先锋队认真收看党的十九大开幕会,开展“学习十九大开启新征程,迈进新时代永远跟党走”主题签名活动,同时,积极到社区开展巡逻执勤。上地西里社区老党员先锋队成员克服自身困难,在岗位上尽职尽责。区委常委、常务副区长孟景伟在检查西里社区安保情况时,与西里社区老党员先锋队成员热情交流了十九大安保执勤工作。

  香山街道北炮社区老党员先锋队在社区开展清洁卫生活动,并积极参与十九大期间的安保巡逻工作,有效维护了社区的清洁与安全。

  甘家口街道西三环社区、进口社区、阜南社区老党员先锋队在社区积极开展十九大安保工作,在地铁口、主要交通道路都设置了治安岗位。进口社区家住顺义的老书记为了更好地完成安保工作,在社区办公室支起行军床,一连二十几天,直至安保工作结束,老党员的无私奉献精神感染着每一个周围的人。

  燕园街道燕东园社区老党员先锋队成员在十九大召开期间主动走上“平安海淀燕园街道群防群治岗”,积极开展治安巡逻工作。

  海淀镇功德寺社区老党员先锋队不论刮风下雨,都坚守在社区的各个站点,为过往路人指路,在社区保卫着一方平安。老党员们家住的都比较远,最远的王宝霞住在昌平,每天要早早地坐公交车来到社区值班,一待就是一天,每天擦黑才能回到家中。老党员们用自己无私的奉献精神,在社区志愿者岗位上发挥着余热,让社区的环境、卫生、治安状况有了很大的改善。

  四季青镇常青村社区、巨山家园社区、郦城社区、门头村社区、西山村社区老党员先锋队老党员们不畏辛苦,积极志愿参加十九大安保站岗工作,从10月11日至十九大结束,老党员先锋队成员每天都准时到岗坚守岗位,无论是下雨还是刮风从未有丝毫松懈,为十九大安保工作贡献出最大的正能量。

  西北旺镇西六里屯社区老党员先锋队在十九大召开期间坚持在社区治安岗进行志愿巡逻。白天天刚亮,老党员们就已经开始了一天的巡逻,晚上社区内各家各户已经亮起了灯光,老党员们依旧坚守在岗位。凡是在社区内有施工的地方,老党员们特意加强巡逻次数;看到落叶成堆,老党员们自发开始清扫,用干净整洁安全的社区迎接十九大的胜利召开。

  盛瀛

  2017年11月1日