海淀区委老干部局举办老干部党校2017年第三期培训班

作者: 发表日期:2017-10-30

  2017年10月25日至27日,海淀区委老干部局举办老干部党校2017年第三期培训班,离退休干部党支部书记、支委、党小组长,区委老干部局部分工作人员共110人参加。

  区委老干部局调研员、副局长梁彩萍在动员讲话中强调,要认真学习贯彻十九大精神和中央重大战略决策部署,落实海淀区《关于进一步加强和改进离退休干部工作的若干措施》和《关于建立健全离退休干部党建工作组织领导体系的通知》(海组通〔2017〕27号)深入推进离退休干部党建工作,贯彻好全面从严治党的新思路新要求,教育引导离退休干部在思想上政治上行动上与党组织保持高度一致,确保2017年工作目标任务全面顺利完成。梁彩萍副局长着重对全区离退休干部学习贯彻十九大精神做出了具体的部署和安排。

 

  培训班邀请首都师范大学郭海燕教授作《保持阳光心态,抓好基层党组织建设》讲座,通过生动的事例和详实的数据,对于作为老年人如何保持好阳光心态,以及作为支部书记如何做好党支部建设做了辅导。国防大学王洪福教授作了《我国海洋安全形势》讲座,鲜明的实例,精确的数据,让参会的老同志进一步了解当前我国面临的国防安全形势。两个讲座内容都结合了十九大精神,对离退休党支部掀起学习十九大精神高潮起到了有效的引领作用。同时,培训班还用微信群的形式组织全体参会的老同志学习了蔡奇书记在全市领导干部大会上的讲话,划出学习十九大精神的“必修课”。

  培训期间,区委老干部局还组织观看了《不忘初心,继续前行——2017年北京市老干部宣讲团报告会》,参观了翠湖湿地公园。与会老同志认为,培训班及时组织学习十九大精神,对老干部提高思想认识,凝聚力量起到了很好的作用,纷纷表示要把此次培训班的精神传达到本支部每一位老同志,认真落实好会议精神,安排好学习任务,把学习贯彻十九大精神作为今后一段时期支部学习的主要内容。

  政治待遇科  盛瀛

  2017年10月27日