区委老干部局召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会

作者: 发表日期:2017-10-27

  10月26日,区委老干部局组织全体党员干部在参加市、区两级动员部署视频会议后,立即按照上级要求并结合工作实际,对学习宣传贯彻党的十九大精神再次进行动员部署。区委组织部副部长、老干部局局长、党总支书记黄春明主持会议并提出具体要求。

  会上,黄春明同志指出,要深刻领会党的十九大召开的重要意义。党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要按照中央和市、区委的统一部署,切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。

  黄春明同志强调,要认真学习领会党的十九大精神,以党的事业为己任,结合实际工作推动“两学一做”学习教育制度化常态化。要充分发挥党支部的阵地作用,通过组织集体学习、专题辅导、交流研讨等形式,引导全体党员干部深刻认识和把握十九大提出的社会主要矛盾转变的新判断、进入中国特色社会主义新时代的新论述、新时代中国特色社会主义思想的新概括、全面加强党的建设从严治党的新要求,引导党员干部增强“四个意识”,树牢“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在学习中,要结合自身思想和工作实际,做到理论上真学、真懂,工作中真信、真用,用新理念、新思想、新论断、新要求指导老干部工作创新发展。

  黄春明同志强调,要以十九大精神为指引,认真做好离退休干部工作,主动融入区域发展大局,为国家科技创新中心核心区建设做贡献。今后一段时期,要把做好离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神为主要工作,进一步加强离退休干部党员的思想教育、理论学习和舆论引导工作,不断提升离退休党支部建设、思想政治建设水平,使离退休干部更好地为党和人民事业发挥正能量,为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

  办公室   路明

  2017年10月26日