海淀区离退休干部关注十九大踊跃谈感想

作者: 发表日期:2017-10-18

  按照北京市老干部局的统一安排,10月16日,区委老干部局向区属各单位下发了《关于组织离退休干部收听收看党的十九大实况的通知》。

  10月18日上午9时,党的十九大在人民大会堂举行。海淀区离退休干部通过单位集中收看、在家收看、收听广播等多种形式关注十九大盛况。开幕会后,区委老干部局及时收集老同志的感想。老同志们一致认为,党的十九大是一次肩负重大使命的历史性盛会。习近平总书记的报告回顾了过去五年的励精图治,指出了未来发展的伟大历史任务,内容十分精彩、深刻,激动人心、激人奋进。

 

  海淀区人大常委会原副主任朱春生说,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,中国各项事业取得辉煌成就,中国的世界影响力空前高涨。党的十九大为中国的未来发展绘制出了更加壮美的蓝图和愿景。相信在新一届领导集体的英明领导下,国家会更加繁荣、昌盛。作为一名老党员、老干部,我将认真学习、贯彻党的十九大精神,坚决拥护新的党中央,力所能及继续为党和国家的各项事业发展,发一份光,献一份热。

  海淀区中关村街道离休干部党支部书记马富隆说,此次报告的主题围绕中国特色社会主义理论与实践而展开,印象最深的有四点:一是高举旗帜,坚持四个自信。二是取得成绩实事求是,符合客观。三是具有明确的理论指导,引领新的历史时代。四是加强党的领导,全面从严治党。总的来说,十九大绘制了更大的同心圆,凝聚了更大的正能量。

  海淀区政协原秘书长陈世伟说,观看开幕式感到十分振奋。五年的伟大成就,是全方位的,是开创性的。这次的大会,把中国特色社会主义的新时代的特点,理论、根据、战略、具体路线,讲得非常清晰,把马克思主义中国化的特征,上升到一个新的高度。确定习近平主席为党的核心,是党的非常慎重的决定,也是历史的选择,当之无愧。

  区工会原副主席戴道明说,五年来在党中央的带领下,我国综合国力有了显著增强,各方面建设取得了良好成绩,“一带一路”建设引领世界,体现了大国作为,对沿线各国都产生了巨大影响。几年来的实践也让各国都认识到了“一带一路”建设的能量。作为一名老党员,要坚持退休不褪色,在思想上紧跟中央部署,发挥余热,为党的建设贡献正能量!

  区委老干部局原副局长初世俊说,报告将十八大以来的工作和成绩向全国人民做了汇报,国家在几方面取得了巨大的成绩。世界上的话语权越发明显,国家的强大靠经济实力,经济的飞速发展引起了世界的关注。看到成绩的同时,也找出了问题,找到了短板,为今后的发展指明了方向。对于走什么路举什么旗的问题,给出了明确的答案。今后自己会认真贯彻党的方针政策,发挥正能量,严格按照党员标准要求自己。

  工业公司退休干部刘林英说,十八大以来的五年是极不平凡的五年,党和国家的事业发生了历史性的变革,取得了历史性的成就。变革是深层次的、历史性的,标志着我国的发展站到了新的起点,对国家发展具有重大的意义。作为一名老同志,对习主席为核心的党中央更有坚定的信念。自己一定要认真学习十九大报告,贯彻十九大精神,严格要求自己,做到退休不褪色,发挥正能量。

  海淀老龄大学教师曹亚萍说,总书记86页长篇报告是中国共产党重大判断、重大决策的历史性文献。新时代、新思想、新目标、新征程是本次报告的主题。作为8900万党员的一份子,有理由坚信在中国共产党的正确领导下,实现新目标催生新方法,新方法即将带来新生活。为本世纪中叶实现现代化强国而奋斗!

  老同志们表示,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,做到政治坚定、思想常新、理想永存,积极发挥正能量,为党的建设、国家的发展增砖添瓦!

              政治待遇科 盛瀛

              2017年10月18日