运动健身强体魄 老当益壮展雄姿——海淀区第三十一届老干部运动会隆重举行

海淀区第三十一届老干部运动会隆重举行

作者: 发表日期:2017-10-13

  10月13日,海淀区第三十一届老干部运动会在海淀体育场隆重举行。区委书记于军,区委副书记、代区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区政协主席傅首清等四套班子领导;区人大常委会原副主任刘忠干等老领导及相关单位主要领导、老干部工作主管领导出席开幕式,区属92个单位1800余名离退休干部参加运动会。

  在热烈的掌声中,区委书记于军宣布运动会开幕。

  区委副书记、代区长戴彬彬向大会致开幕词。他指出,多年来,广大老干部积极发挥余热,以实际行动赢得了全社会的尊重和赞誉。区委、区政府一贯高度重视老干部工作,依托区老干部活动中心和社区老干部活动站(室),组织开展形式多样的老年文体娱乐活动,丰富和活跃老同志的精神文化生活。此次举办的运动会是我区老干部文体活动成果和新时期海淀老干部良好风貌的集中展现。衷心希望广大老同志一如既往地关心支持我区各项事业的改革与发展,为加快建设环境优美、和谐宜居的全国科技创新中心核心区,为首都建设国际一流和谐宜居之都作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  青龙桥街道退休干部段淑珍代表全体运动员作了热情洋溢的发言。

  运动会开幕式由区委常委、区委组织部部长周志军主持。

 

  本届运动会在项目设置方面充分考虑到老同志的年龄和身体特点,共设颠球、定向投沙包、门球过门、足球射门、乒乓球、台球、保龄球、踢毽入筐8个项目,各项比赛既舒缓有趣又带有一定的竞技性。赛场上,老同志们以饱满的热情赛出了风格、赛出了水平、赛出了团结,以体育成绩和竞赛文明的双丰收,向大会交出了一份满意的答卷。大家纷纷表示,通过参加运动会,不仅身心得到锻炼,还增进了彼此之间的友谊,在运动健身的过程中展示了英姿与风采、收获着幸福与快乐。

  活动科  贺洪楷

  2017年10月13日