参观科学城 畅想科学梦——区委老干部局组织理论组、关工委成员参观北京未来科学城

区委老干部局组织理论组、关工委成员参观北京未来科学城

作者: 发表日期:2017-10-12

  10月10日,区委老干部局组织区老干部理论学习中心组、区老干部关工委老同志参观位于昌平区北七家镇的北京未来科学城。

  老同志们首先来到未来科学城展厅,通过规划沙盘、宣传展板、模型分析等实物展示和现场讲解,结合未来科学城“创新、开放、人本、低碳、共生”的五大核心理念,初步了解了未来科学城的选址依据、投资规划和科研方向。随后通过实地考察未来科学城南区、北区央企建设项目,对未来科学城的建筑布局、整体规划及未来发展方向有了更为深入的认识。

;

  大家一致认为,未来科学城生态良好、环境优美、科研项目更是涵盖了节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车全部七大战略性新兴产业,是近年来首都科技发展的缩影。通过参观考察,老同志们切身感受到科技创新发展之迅速,深刻理解了国家创新驱动发展战略,也清楚地认识到“中国梦”的实现离不开“科学梦”的助推。老同志们纷纷表示,今后一定要紧跟时代潮流,积极作为发挥余热,不断为党和人民的事业增添正能量!

  政治待遇科  钟娅斌

  2017年10月10日