区委组织部宣布任命海淀老龄大学新一任校长

作者: 发表日期:2017-09-06

  为贯彻落实国务院《老年教育发展规划(2016-2020年)》以及中央、市委关于进一步加强和改进离退休干部工作的部署要求,落实京海办发〔2017〕31号文件中关于老龄大学(老干部大学)建设的重点任务,切实加强海淀区老龄大学和老干部大学建设, 9月5日上午,区委组织部在海淀老龄大学召开全体教职员工会议宣布新校长的任命。区委组织部副部长赵静国代表区委到会宣布任命。区委组织部副部长、老干部局局长黄春明,海淀老龄大学全体教职员工、社团代表30余人参加了会议。

  宣布任命后,赵静国同志发表讲话。他指出,海淀区委高度关注海淀老年教育和海淀老龄大学(老干部大学)的发展,考虑到张芝田校长本人的申请以及年龄身体状况,区委研究决定由黄春明同志任新一任校长,这是对加强海淀老龄大学(老干部大学)管理工作具有重要意义的重大举措。海淀老龄大学(老干部大学)作为区老年教育的窗口,被评为全国和北京市的示范老年大学,离不开芝田校长和全体教职员工辛勤努力的工作。

  会上,老校长张芝田同志满怀深情的介绍了海淀老龄大学建校30多年来的发展历程和自己在老龄大学工作7年多的时间里的深刻体会和工作经验。新任校长黄春明同志也对今后如何继续做好海淀老年教育和老干部继续学习工作谈了看法,并表示在前任老校长们打下的良好基础和搭建的优秀平台上努力将海淀老龄大学推进上一个新的台阶。

 

 

 

                  王瑛

              2017年9月5日