海淀区召开2017年老干部工作会

作者: 发表日期:2017-08-18

  8月11日下午,海淀区召开全区老干部工作会。北京市市委委员、区委书记、区长于军,区委副书记、统战部部长刘勇,区委常委、区委组织部部长周志军,区委常委、区委办主任高念东,区人大常委会副主任王鲁豫,区政协副主席湖淑彦等四套班子领导及区局级老领导,区委老干部工作领导小组成员单位、全区各单位主要领导、主管领导、老干部工作人员和离退休干部代表340余人参加了大会。

  会上,区委常委、区委组织部部长周志军传达了全国及北京市老干部工作会议精神。区委副书记、统战部部长刘勇主持工作会并作工作报告,总结部署全区老干部工作。

  北京市老干部先进集体海淀置业集团有限公司老干部服务中心和区文明办退休干部艾春吉分别作了大会发言。

  区委书记、区长于军充分肯定了全区老干部工作过去一年取得的成绩,并代表区四套班子向广大老干部和老干部工作者致以衷心的感谢。他指出,全区离退休干部情系海淀,情系发展,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,关心支持区委、区政府的工作,以多种方式参与海淀建设,献计出力,为促进海淀经济社会发展作出了积极贡献。

 

  他要求,各单位要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步深化认识,高度重视老干部工作,按照全面从严治党要求,着力提升离退休干部思想政治建设水平;要围绕迎接党的十九大胜利召开,深入开展为党的事业增添正能量活动,始终着眼海淀发展大局来谋划和推进老干部工作;要落实好老干部生活待遇,用心用情为老同志做好服务保障工作;要贯彻全国及北京市会议和文件精神,改进完善离退休干部工作机制及措施,明确工作思路,加强组织领导,教育引导,注重发挥老干部的独特优势,注重做好老干部服务保障,努力开创全区老干部工作新局面。

  办公室  路明

  2017年8月16日